“历史的回响,现实的考量”—沈阳建筑大学组织开展“四史”学习教育专题报告会

时间:2020/10/24 14:57:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,持续深化爱国主义教育,坚定大学生理想信念,2020年10月,沈阳建筑大学在学校文体中心组织开展以“历史的回响,现实的考量”为主题的“四史”学习教育专题报告会。

1.JPG

全国最美退役军人、辽宁省道德模范、原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛大校应邀参加活动,并为全体2020级新生讲授了一堂精彩的“四史”学习教育专题报告。本次活动利用腾讯会议APP进行全程直播,近3000名新生在线上线下共同参加了此次活动。

 2.JPG


报告会上,徐文涛以“历史的回响,现实的考量”为主题,围绕抗美援朝战争的历史背景,从“战争的由来”、“英明的决策”、“艰难的保障”、“英雄的风采”、“伟大的意义”四个方面结合生动的真实故事,教育引导广大新生要坚定理想信仰,树立爱国、爱党、爱家的家国情怀,继承革命先烈遗志,努力成为担当复兴大任的时代新人。

3.JPG 

本次报告会旨在纪念抗美援朝战争70周年,教育引导学生深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,推进英模人物进课堂讲授思政课,让红色基因在建大薪火相传。